極セフィロト+律動編零式挑戦権獲得アルー!

ネタ仕込みのためにGGXrd-REVALATOR-を予約購入して(もちろんやるつもりだが、前作が積みゲーになっていることは承知の上。ラムレザルの倒し方おせーて……Steam版でもわかる人なら誰でもOK)体験版をダウンロードするという有様ですが、そのとおりです。声優さんがきらりんの人に変わっても紗夢の必殺技は変わらなかったよ。店潰れたのね……。

昨日の強化後について。極セフィロトに挑戦できるかチェックするために木人戦に挑戦。

蔵土縁紗夢のさっきの必殺技のラストに繋がるわけだが……w

スキル回しを上手くこなすよう心がけたのが功を奏して極セフィロト木人戦をギリギリでクリア。極セフィロトに挑めるほどの十分な火力を手に入れました。

さーて、ここをクリアできれば俺も上級者の仲間入りを果たすわけだが、まずはきっちりとwikiを見ながら予習して(ノーマルの時は予習せずに行って苦労しながらコツを掴んだ)、ゴブリンフルボッコをかましてやるとするか……! そしてIL245のアクセサリを入手するんだ……!

おまけ:GGXrd-REVALATOR-はPS4とPS3で5月26日発売予定。ドラクエヒーローズIIとセットになりそうですが、それもまたよし。詰まった時に息抜き程度に楽しみます。来月の給料が入ったら、Vita版のヒーローズIIもDL版で買おうかな……(廃人確定)。